Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Более 200 детей попали в больницу с кишечной инфекцией в сутки в Алматы

26 июня 2013, 10:19
20
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Более 200 детей попали в больницу с кишечной инфекцией за выходные в Алматы, передает "Седьмой канал". Почти 50 из них были срочно госпитализированы. Врачи диагностировали у этих детей острые формы кишечных расстройств.

По словам жительницы города Балжан Онашабаевой, трое ее детей отравились кефиром. "Я купила кефир. Младший сын пил, у него понос, рвота, температура поднялась, судороги. Потом старший сын болел, у него то же самое… Вот потом дочка", - рассказала женщина.

Отмечается, что сейчас в детской инфекционной больнице нет свободных мест. Для того, чтобы не допустить вспышки вирусных заболеваний, врачи просят горожан придерживаться элементарных норм гигиены: мыть овощи и фрукты перед употреблением, следить за чистотой рук перед едой.

"На первый план выходят инфекции вирусные - для летнего сезона это энтеровирусные, могут быть и вирусы другого происхождения, которые мы еще не можем идентифицировать. Бактериальные - это высокая опасность заболеваемости сальмонеллезом - поскольку эти заболевания передаются через пищевые продукты и немытые руки", - пояснила доцент кафедры детских инфекций Айна Курманалиева.

Напомним, в мае 2013 года в Уральске восемь воспитанников школы-интерната для одаренных детей имени Сакена Сейфуллина были госпитализированы с признаками пищевого отравления. В качестве предполагаемого диагноза рассматривался гастроэнтероколит. Состояние детей оценивалось как средней тяжести.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц