Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Более 200 человек эвакуировали с закрытых трасс Актюбинской области

18 февраля 2016, 12:57
6
Фото читателя Tengrinews.kz
Фото читателя Tengrinews.kz

Более 200 человек эвакуированы с закрытых для проезда трасс Актюбинской области, еще около десятка автомобилей находятся в снежном плену, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В связи с ухудшением погодных условий вчера днем специалисты Департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области информировали население о закрытии движения на всех автодорогах области и для всех видов автотранспорта. Несмотря на распространение информации на телеканалах и в социальных сетях, на трассах во время бурана застряла 21 единица техники.

Как сообщает пресс-служба ДЧС Актюбинской области, "1 человек спасен, 210 граждан эвакуированы, в том числе 16 детей. 73 человека доставлены и находятся в настоящее время в пунктах обогрева. Среди них девять граждан Российской Федерации, и два гражданина Кыргызстана", - сказали в департаменте. 

По последним данным, работа оперативного штаба продолжается, открыты для проезда две трассы республиканского масштаба Актобе - Оренбург и Актобе - Астрахань. В Алгинском, Муголжарском и Хромтауском районах еще продолжают вызволять из снежных заносов 6 единиц техники.


Видео предоставлено ДЧС Актюбинской области

Ранее официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов сообщал, что 17 февраля с 20 часов 20 минут в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, плохая видимость) закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспорта. "Просим население воздержаться от дальних поездок на автотранспорте до стабилизации погоды", - говорил он. 

Отметим, заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко и председатель Комитета Административной полиции МВД РК Игорь Лепеха ранее предлагали штрафовать выезжающих на закрытые трассы людей. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц