Более 200 человек эвакуировали с закрытых трасс Актюбинской области

18 февраля 2016, 12:57
6
Фото читателя Tengrinews.kz
Фото читателя Tengrinews.kz

Более 200 человек эвакуированы с закрытых для проезда трасс Актюбинской области, еще около десятка автомобилей находятся в снежном плену, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В связи с ухудшением погодных условий вчера днем специалисты Департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области информировали население о закрытии движения на всех автодорогах области и для всех видов автотранспорта. Несмотря на распространение информации на телеканалах и в социальных сетях, на трассах во время бурана застряла 21 единица техники.

Как сообщает пресс-служба ДЧС Актюбинской области, "1 человек спасен, 210 граждан эвакуированы, в том числе 16 детей. 73 человека доставлены и находятся в настоящее время в пунктах обогрева. Среди них девять граждан Российской Федерации, и два гражданина Кыргызстана", - сказали в департаменте. 

По последним данным, работа оперативного штаба продолжается, открыты для проезда две трассы республиканского масштаба Актобе - Оренбург и Актобе - Астрахань. В Алгинском, Муголжарском и Хромтауском районах еще продолжают вызволять из снежных заносов 6 единиц техники.


Видео предоставлено ДЧС Актюбинской области

Ранее официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов сообщал, что 17 февраля с 20 часов 20 минут в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, плохая видимость) закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспорта. "Просим население воздержаться от дальних поездок на автотранспорте до стабилизации погоды", - говорил он. 

Отметим, заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко и председатель Комитета Административной полиции МВД РК Игорь Лепеха ранее предлагали штрафовать выезжающих на закрытые трассы людей. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц