1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Более 200 килограммов рыбы изъяли у браконьеров в Атырауской области21 сентября 2016, 12:40

©РИА Новости ©РИА Новости

Более 200 килограммов рыбы изъяли у браконьеров в Атырауской области, сообщает корреспондент Tengrines.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД области Гульназиру Мухтарову. 

В 5 утра 21 сентября сотрудники водной полиции на реке Урал в районе поселка Еркинкала задержали моторную лодку, в которой находились трое жителей Атырау 1977 года рождения. В лодке было обнаружено и изъято около 40 килограммов рыбы осетровых пород, килограмм черной икры кустарного производства и около 170 килограммов рыбы частиковых пород.

По информации полиции, орудием незаконного промысла у преступников была сеть. Материал зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье "Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений". Проводится досудебное расследование.

Отметим, что с 10 сентября по 31 октября в Атырауской области правоохранительными органами проводится операция "Бекре-2016". С начала операции из незаконного оборота было изъято свыше четырех тонн рыбы. Возбуждены 13 уголовных дел.