Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

29-летний парень погиб в бизнес-центре Алматы

20 февраля 2016, 03:12
14
© ktk.kz
© ktk.kz

В одном из бизнес-центров Алматы погиб 29-летний электромеханик Данияр Сыргабаев. Молодого специалиста насмерть придавил лифт во время проведения технических работ, сообщает КТК.

В настоящее время следователи выясняют, что стало причиной трагедии: халатность сотрудника или же неисправность оборудования. Начато досудебное расследование, назначено несколько технических экспертиз.


Внутри офисного здания, где произошла трагедия. © ktk.kz

Тело парня накануне обнаружили охранники офисного здания. "Он мне еще в 10 утра позвонил и говорит, что придет. И спрашивает: лифт работает? Я говорю: да, все нормально, работает. Я спрашиваю у него: зачем придешь? А он говорит, что якобы ему там что-то нужно. Пришел, взял ключ и пошел наверх. Он с двух работал там. А после трех ко мне женщины пришли и сказали, что там кого-то прижало. Потом побежали и смотрим, он там над лифтом лежит. Потом сюда пришел и вызвал второго механика из "Алматылифта". И им сказал, что тут вашего сотрудника прижало, и потом тут много народу пришло", - вспоминает охранник Журабек Утепбаев.


Охранник бизнес-центра Журабек Утепбаев. © ktk.kz

Лифт в бизнес-центре, ставший причиной смерти монтера, установили 20 лет назад, и за все это время не было никаких крупных поломок. Сейчас создана специальная комиссия, которая изъяла всю документацию на подъемник.


Злополучный лифт. © ktk.kz

Компания, где работал Данияр Сыргабаев, выделила семье средства на организацию похорон. "Электромеханик является опытным специалистом, прошедшим обучение и сдавшим квалификационный экзамен. У него есть супруга и маленький ребенок", - сказал начальник отдела охраны труда и качества ТОО "Алматылифт" Бауыржан Альмухамбетов.


Начальник отдела охраны труда и качества ТОО "Алматылифт" Бауыржан Альмухамбетов. © ktk.kz

"По данному факту, поскольку он повлек смерть человека, сотрудники Бостандыкского УВД приступили ко всем необходимым следственным действиям, по которым будут точно установлены обстоятельства случившегося", - прокомментировала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В связи с инцидентом в южной столице в ближайшее время намерены проверить все городские лифты. Всего в Алматы около семи тысяч лифтов. Половина из них эксплуатируется в жилых домах. По словам экспертов, в срочной замене и модернизации нуждаются 800 кабин. (Источник - КТК

Это не первое ЧП подобного характера в Бостандыкском районе Алматы. В июне 2014 года жилом комплексе "Аль-Фараби" упал в шахту лифта и скончался на месте работник ТОО "Алматылифт", 1977 года рождения.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц