Более 300 человек эвакуировали из 4 отделений Qazkom в Темиртау

26 декабря 2017, 17:55
5
Иллюстративное фото: unionnews.ru
Иллюстративное фото: unionnews.ru

Более 300 человек эвакуировали из четырех отделений АО "Казкоммерцбанк" в Темиртау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пульт экстренной службы 102 Темиртау поступил звонок о бомбе, якобы заложенной в одном из четырех отделений "Казкоммерцбанка". В результате оперативных мероприятий было эвакуировано 326 человек, в том числе семь детей.

"Сообщение о взрывном устройстве поступило к нам в 26 декабря в 13.38. На место сразу выехали службы экстренного реагирования. Звонивший не сообщил, в каком из отделений должна находиться бомба, и это усложнило задачу. Все четыре отделения банка в Темиртау были обследованы к 16.05. Из отделения в шестом микрорайоне эвакуировано 45 человек, в том числе 30 человек персонала. На Республике - 140 человек, в том числе 40 человек персонала. На проспекте Металлургов - 83 человека, 50 из числа служащих банка. На улице Мира из здания вывели 60 человек, 26 из которых относятся к персоналу", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

В данный момент полицейскими начато досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

"Номер телефона, с которого был произведен звонок, уже установлен. Сейчас принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых в совершении данного преступления", - рассказал пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц