Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Более 300 тысяч тенге отсудила соцработник за укусы собаки в Костанае

12 ноября 2014, 13:32
11
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©

Более 300 тысяч тенге отсудила соцработник за укусы собаки в Костанае, сообщает "Наша Газета".

Костанайский городской суд вынес решение по иску жительницы города, которую покусала кавказская овчарка. Как отмечается, 19 мая соцработник поликлиники № 2 Нургуль Даненова проводила перепись населения. Подойдя к одному из домов и не найдя звонка для вызова хозяев, женщина постучала по забору. По словам Даненовой, таблички, предупреждающей о собаке, на воротах не было, поэтому она приоткрыла незакрытую калитку, чтобы позвать жильцов. Однако моментально на нее бросилась большая овчарка, которая не была привязана, сбила с ног и начала кусать. По данным портала, инцидент произошел на улице перед воротами.

Позже на крики женщины из-за укусов собаки вышла хозяйка и с трудом отозвала овчарку. Хозяин дома Андрей Шилин отвез потерпевшую в городскую больницу. Как сообщается, из-за укусов собаки Даненова находилась на лечении почти три недели. После случившегося одежда женщины пришла в негодность и рабочие документы были испорчены. Пострадавшая попросила суд взыскать с ответчика моральный вред и материальный ущерб в размере 650 тысяч тенге.

Однако костанайский городской суд взыскал с ответчиков за укусы собаки около 14,8 тысячи в возмещение материального ущерба и 300 тысяч тенге в качестве компенсации в возмещение морального вреда. В пресс-службе суда отметили, что решение может быть обжаловано и опротестовано в течение 15 дней. Между тем, в суде свидетели рассказали, что набросившаяся на женщину овчарка по кличке Арги не первый раз кусает людей. Эксперт-кинолог отметил, что хозяева собаки обязаны были предпринять меры безопасности по ее содержанию - территория должна была быть надежно огорожена и закрыта таким образом, чтобы исключить возможность проникновения посторонних лиц.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц