На 3,5 миллиона тенге оштрафовали полицейских за взятку в виде овцы в Актюбинской области

21 июля 2016, 13:10
34
На 3,5 миллиона тенге оштрафовали полицейских за взятку в виде овцы в Актюбинской области - Фото с сайта gbtimes.com
Фото с сайта gbtimes.com

За взятку в виде овцы полицейские поплатились работой и крупным штрафом в Актюбинской области. Двое сотрудников полиции Каргалинского района взятку в виде овцематки получили от жителя села Бадамши. Взамен обещали вернуть ранее изъятое ими оружие, которое как выяснилось, сельчанин хранил у себя с нарушениями, сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе Актюбинского областного суда.

Приговором суда сотрудники правоохранительных органов признаны виновными в совершении уголовного правонарушения. Им назначили наказание в виде штрафа, в размере семидесятикратной суммы взятки, а это 1 750 000 тенге. Такую сумму по решению суду придется заплатить каждому. Кроме того конфискации подлежит их имущество, полицейские пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе, в государственных органах и государственных организациях.
Приговор еще не вступил взаконную силу, и его могут обжаловать.

При его вынесении суд учел, что подсудимые ранее не судимы, положительно характеризуются, на иждивении у них есть несовершеннолетние дети, а у одного из них больная мать и беременная супруга, полное признание вины, чистосердечное раскаяние.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц