Более 4 миллионов тенге выплатят экс-полицейские из Тараза

24 августа 2016, 17:58
29
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Более четырех миллионов тенге выплатят экс-полицейские из Тараза, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда № 2 города Тараза.

По данным ведомства, четверо бывших сотрудников правоохранительных органов признаны виновными по статье 366 УК РК "Получение взятки". Экс-полицейским назначено наказание в виде штрафа в размере 4 200 000 тенге с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе.

"Согласно материалам дела, полицейские дорожно-патрульной полиции Д. Нурумбетов, Г. Батырбасов, А. Байтасов и Б. Абдыкаримов в феврале, будучи на дежурстве, по улице Мирзояна остановили автомобиль марки "ВАЗ 2106". Заподозрив, что водитель Б. Жетибаев находится в состоянии алкогольного опьянения, полицейские забрали технический паспорт на автомашину и водительское удостоверение, однако, не спеша отвозить водителя для освидетельствования в наркодиспансер, предложили его другу Е. Онлабеку заплатить некую денежную сумму для разрешения сложившейся ситуации. Друг водителя Е. Онлабек был отправлен за деньгами, тогда как сам автовладелец находился с сотрудниками полиции. Е. Онлабек незамедлительно обратился в Департамент национального бюро по противодействию коррупцию (антикоррупционную службу) по Жамбылской области. Сотрудниками которой и были задержаны полицейские Д. Нурымбетов, Г. Батырбасов, А. Байтасов и Б. Абдыкаримов при получении взятки в размере 60 000 тенге", - сообщается на сайте суда.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц