Почти 400 нарушителей выявлены на выделенной полосе на Райымбека в Алматы

12 июля 2016, 09:26
25
Почти 400 нарушителей выявлены на выделенной полосе на Райымбека в Алматы - Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Полиция Алматы подвела первые итоги функционирования специально выделенной для общественного транспорта полосы на проспекте Райымбека, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Напомним, в целях упорядочения движения транспортных средств с 7 июля по проспекту Райымбека выделена полоса, предназначенная исключительно для движения общественного транспорта.

"На начальном этапе реализации нововведения на данном участке, по аналогии при его введении в минувшем году на проспекте Абая, был определен срок его функционирования в тестовом режиме. В этот период сотрудниками полиции была усилена профилактическая и разъяснительная работа среди водителей. Однако практика свидетельствует о низкой дисциплине отдельно взятых автолюбителей, которые, несмотря на установленные вдоль проспекта дорожные знаки и проведенную заблаговременно широкую информационную работу, продолжают игнорировать существующие нормы и допускают нарушения правила дорожного движения", - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД Алматы Жасулан Байкенов.

Так, в период 7 по 12 июля на вышеуказанном участке нарядами полка дорожно-патрульной полиции были выявлены 387 правонарушений, предусмотренных статьей "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги". Кроме того, на данном проспекте также выявлено 31 иное нарушение правил дорожного движения. В отношении нарушителей составлены 418 административных протоколов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц