46 астанчан наказали за нарушение тишины в новогодние праздники

05 января, 10:41
10
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В период празднования Нового года полицейские задержали в увеселительных заведениях 120 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Астаны.

"В период с 30 декабря 2018 года по 2 января 2019 года по фактам нарушения тишины поступило 70 обращений, по которым к административной ответственности привлечено 46 правонарушителей, а также зафиксировано 13 нарушений водителями автотранспорта", - сообщили в департаменте.

В "102" в эти дни поступило более 8 тысяч звонков от граждан, в том числе из увеселительных заведений - 456.

"С 24 декабря за нарушения правопорядка из увеселительных заведений в отделы полиции доставлены более 120 граждан. По 14 фактам проводятся досудебные расследования, в том числе за хулиганство. В основном эти правонарушения имели место на фоне употребления спиртных напитков", - отметили в ведомстве.

В период с 31 декабря 2018 года по 2 января 2019 года выявлено 13 водителей, севших за руль в пьяном виде. Всего в период новогодних праздников было зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия.

"Продолжением новогодних праздников станет празднование Рождества. Сотрудники полиции рекомендуют соблюдать правила безопасности и просят быть внимательными к сохранности личного имущества в местах массового скопления людей. В целях дорожной безопасности водителей просят строго соблюдать правила дорожного движения", - добавили в пресс-службе.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц