1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

50 тысяч тенге за отрезанный палец получила жительница Аркалыка 02 июля 2015, 12:43

Женщина вывихнула второй палец левой ноги и обратилась за помощью в больницу. Ей провели операцию, но что-то пошло не так, и палец в дальнейшем пришлось ампутировать.
Фото с сайта modnaya.org Фото с сайта modnaya.org

Жительница Аркалыка взыскала с больницы ущерб за ампутацию пальца ноги, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Как стало известно по материалам гражданского дела, в январе 2014 года женщина вывихнула второй палец левой ноги. Она обращалась к народным целителям, которые вправляли ей вывих. В больницу женщина обратилась не сразу. Она решила пройти рентген, чтобы посмотреть на результаты народной медицины. Снимок показал, что вывих не вправлен. Тогда она решила сделать операцию.

Однако во время операции что-то пошло не так, и через некоторое время женщине пришлось ампутировать палец. Истец считает, что по вине врача и больницы ей нанесены физические и морально-нравственные страдания. Суд решил взыскать с больницы 50 тысяч тенге в качестве возмещения морального вреда в пользу гражданки. Апелляционная судебная коллегия областного суда оставила решение без изменений.

Напомним, в 2013 году жительница Актобе отсудила у врачей 800 тысяч тенге в счет возмещения ущерба, который она получила в результате неправильно проведенной операции по прерыванию беременности. Операцию провели 22 декабря 2011 года в госпитале "Феникс". Вскоре пострадавшая почувствовала боли внизу живота. Врач больницы порекомендовала ей принять обезболивающие таблетки и уверила, что вскоре боли прекратятся. Но лекарства не помогли, и женщина уже через три дня попала в Актюбинскую железнодорожную больницу. Судебные эксперты заключили, что аборт в госпитале "Феникс" был проведен не полностью.