1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

55 пассажиров спасли из замерзающего автобуса в Кызылординской области 24 декабря 2014, 14:40

Семеро пассажиров были отправлены на попутном автобусе по маршруту следования, остальных доставили в пункт обогрева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© thenews.kz © thenews.kz

В Кызылординской области из замерзающего автобуса спасли 55 человек, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал главный специалист группы государственного языка и информации областного ДЧС Айгуль Нурманова. Автобус застрял на трассе по дороге в Южный Казахстан.

Как сообщили в ДЧС, автомобиль марки King Long выехал из Аральского района в ночь на 24 декабря. Во время пути у него случилась поломка, из-за чего он был вынужден остановиться. В салоне находились 55 пассажиров, в том числе пятеро детей. Спасатели выехали на место происшествия сразу после получения сигнала. Семеро пассажиров были отправлены на попутном автобусе по маршруту следования, остальных доставили в пункт обогрева. Пострадавших нет.

Ранее более 30 человек попали в снежный плен на трассах Павлодарской области. Автобус Mercedes, следовавший по направлению Астана - Семей, съехал в кювет. В момент происшествия в салоне находились 20 пассажиров. Для эвакуации людей был задействован транспорт с автовокзала Экибастуза. Спустя некоторое время на этом же участке дороги в кювете оказалась груженая фура, а еще через два часа - автомобиль Niva Chevrolet, в салоне которого находились четыре человека. Всех людей спасли, пострадавших нет.



Join Telegram