1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

6 взрослых и 4 детей остаются в реанимации после аварии в ЮКО20 сентября 2016, 15:49

6 взрослых и 4 детей остаются в реанимации после аварии в ЮКО. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на врачей региона.

6 взрослых сейчас находятся в реанимации больницы скорой медицинской помощи. Их состояние очень тяжелое. "В нашей больнице 10 человек. 4 из них сейчас в профильных отделениях, а 6 человек сейчас в реанимации, в тяжелом состоянии. Все пострадавшие с тяжелыми сочетанными травмами, переломами конечностей, закрытыми и открытыми черепно-мозговыми травмами, ушибами головного мозга, травмы грудных клеток", - рассказал заведующий приемным отделением Сабит Байбосынов. Он пояснил, что все, кто находятся в реанимации, в состоянии сильного травматического шока.  

В это же время врачи детской областной больницы борются за жизнь 4 детей. Всего туда госпитализировали 7 малышей, пострадавших в аварии. 3-летняя девочка скончалась почти сразу. Остальные под контролем врачей.

"Четыре ребенка сейчас в крайне тяжелом состоянии, у них многочисленные переломы, ушибы, черепно-мозговые травмы. Двое детей граждане Узбекистана. Девочка 8 лет крайне тяжелая и на аппарате искусственного дыхания. Мальчик 10 лет пришел в себя, ему была сделана операция", - рассказал и.о. заместителя главного врача по хирургии ОДБ Сакен Турисбеков.

Кроме того, он рассказал еще об одной пострадавшей. Не установлена личность 10-летней девочки, которая находится в крайне тяжелом состоянии. До сих пор никто из родных не нашелся. Девочке провели операцию. 

Напомним, крупная авария произошла в ЮКО накануне. Из-за столкновения пассажирской маршрутки и легкового автомобиля скончались 5 взрослых и 1 ребенок. ДТП произошло на ташкентской трассе. По предварительным данным, водитель пассажирского микроавтобуса марки Ford выехал на встречную полосу.