Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Более 600 тысяч тенге отсудила жительница Костаная у КСК из-за плесени в квартире

12 июля 2016, 18:53
23
Фото с nashaotdelka.ru
Фото с nashaotdelka.ru

Недовольная обслуживанием дома жительница Костаная отсудила у местного КСК более 600 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой пресс-службу областного суда.

Как сообщили в суде, женщина обратилась с иском к кооперативу собственников помещений "Железнодорожник-2015". По ее словам, данный КСК не соблюдает обязанности по содержанию и обслуживанию жилого дома по улице Аль-Фараби, где она проживает.

"В итоге вентиляционные шахты "забиты", захламлен подвал, а в квартире истца ощущается затхлый запах, сыреют и чернеют стены, покрываются плесенью откосы. Помимо этого, отваливается штукатурка, приходят в негодность пластиковые окна, спадают от сырости со стен обои и ржавеют батареи. Все это, со слов истца, наносит непоправимый вред здоровью ее семьи, в которой растет малолетний ребенок. Сама женщина находится на пятом месяце беременности", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, вследствие плохой вентиляции и дефекта кровли квартира гражданки пришла в негодность. В ее квартире вышла из строя бытовая техника, плесень покрыла стены и откосы, а также начали ржаветь смесители, которые она регулярно меняет за свой счет. Согласно отчету о независимой оценке, стоимость восстановительного ремонта квартиры составила 652 тысячи 135 тенге. 

Женщина добавила, что даже ее одежда пропиталась запахом плесени, о чем ей постоянно говорят окружающие. Из-за этого она часто смущается и стыдится. Соседи по дому рассказали в суде то же самое, подтвердив слова потерпевшей.

Рассмотрев гражданское дело, суд полностью удовлетворил исковое заявление гражданки. Судья постановил взыскать с КСК в пользу женщины требуемую сумму в качестве возмещения причиненного материального ущерба. Отметим, что решение суда еще не вступило в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц