Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

62-летний житель Алматы обвинил полицейских в избиении

12 апреля 2013, 16:02
16
Полицейский. Фото с сайта vesti.kz
Полицейский. Фото с сайта vesti.kz
62-летний алматинец уверяет, что сотрудники правоохранительных органов избили его, в связи с чем он получил сотрясение мозга, переломы обеих рук и множество травм, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал мужчина, 21 февраля вечером его по улице Фурманова остановили полицейские. "Они обвинили меня, якобы я проехал на красный цвет, но я правил не нарушал. Один из полицейских стал грубо со мной разговаривать, даже не представился. (...) Взяв мои документы, стал обвинять меня, что я еще и нахожусь в алкогольном опьянении. Вообще, я инвалид II группы и в тот день у меня поднялось давление, из-за чего лицо было красное", - вспоминает Базарбаев.

По словам мужчины, сотрудник полиции предложил за две тысячи долларов отвезти его домой и все проблемы решить мирным путем. "Все это время он сидел у меня в машине на водительском месте, мы с женой моей сидели на пассажирских сиденьях. На его предложение я грубо ответил отказом и сказал, что я ни в чем не виноват и денег ему не дам. После чего он резко тронулся с места и поехал. Я пригрозил ему, что если не остановит, то я выпрыгну из машины. Когда машина остановилась, я хотел выйти, но он схватил меня за рукава и вызвал подкрепление. Они скрутили мне руки, свалили в арык и начали бить, пинать", - утверждает Базарбаев.

В итоге полицейские отвезли пожилого мужчину в наркологический диспансер, где держали его шесть часов и также, как уверяет он, нанесли много ударов. Все это время пострадавший отказывался проходить экспертизу. "Я увидел, что полицейский разговаривает с наркологом, и тогда заподозрил, что результаты могут подделать, поэтому отказался", - объяснил водитель. После полицейские отвезли пострадавшего домой. Увидев побои, дочь Базарбаева сразу же вызвала "скорую" и правоохранительные органы. Мужчину госпитализировали. Отметим, что в больнице он прошел экспертизу на алкоголь, которая показала отрицательный результат.

Между тем известно, что полицейские сняли на видео все происходящее, однако, как уверяет пострадавший, оно полностью смонтировано и не соответствует действительности. Теперь он намерен подать на экспертизу и выяснить, насколько видео подлинно. На днях мужчина узнал, что его лишили прав сроком на два года из-за того, что он отказался пройти тест на алкоголь. Как сообщили в ДВД Алматы, дело находится на рассмотрении в управлении собственной безопасности.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц