63-летнюю женщину спасли в горах Алматы

18 июня, 09:33
0
Иллюстративное фото с сайта 4sport.ua
Иллюстративное фото с сайта 4sport.ua

63-летнюю женщину, повредившую ногу, спасли в горах Алматы в минувшие выходные. Об этом проинформировали в пресс-службе КЧС РК, передает корреспондент Tengrinews.kz

17 июня в 15.45 оперативному дежурному ДЧС Алматы позвонил мужчина, рассказав, что по тропе к пику Фурманова напротив домика лесника женщина 63 лет повредила ногу и самостоятельно передвигаться не может.

"В 15.53 оперативная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК  в составе шести человек личного состава, автомобильной техники и кинологического расчета выехала на место происшествия. Информация передана по радиосвязи группе, которая находилась на рейде в ущелье Малом Алматинском на патрулировании реки Малая Алматинка, для совместного проведения транспортировки пострадавшей женщины. (...) После проведения спасательной операции по спуску пострадавшей, ее доставили к оперативной машине в ущелье Ким Асар и далее", - восстановили хронику событий в КЧС.


Фото: ДЧС Алматы

Спасатели рекомендуют перед походом в горы внимательно изучить меры безопасного поведения:  серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви, среди вещей, которые необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор. В походе выбирать наиболее безопасный маршрут, даже если он длиннее, избегать переходов по скалистым участкам. Передвигаться нужно только группой, не допуская ее разделения. Темп движения нужно определять по слабейшему в группе. В темное время суток или при плохой видимости следует прекратить переход.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц