Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

7-летний ребенок с сильным опьянением попал в реанимацию в Риддере

22 июня 2015, 17:40
39
Фото с сайта polismed.com
Фото с сайта polismed.com

В больницу Риддера за последние несколько дней попали трое детей с отравлением алкоголем, передает YK-news.kz. Самому младшему пациенту, у которого диагностировали сильное опьянение - всего семь лет.

Незадолго до этого в больницу попала 12-летняя девочка, которая зашла в гости к своей 16-летней подруге. Они решили выпить вина, но детский организм не выдержал дозы алкоголя и девочке понадобилась экстренная медицинская помощь. Она поступила в городскую больницу с диагнозом алкогольное опьянение средней степени тяжести.

Спустя два дня врачам пришлось спасать от сильнейшей алкогольной интоксикации еще двоих детей. Сначала в приемный покой поступил тринадцатилетний подросток с тяжелой степени опьянения. А спустя несколько часов привезли еще одного юного пациента с таким же диагнозом. Мальчику всего семь лет.

"Существует выражение "мертвецки пьяный". Вот так и можно охарактеризовать состояние детей в момент поступления. Оба мальчика провели ночь в реанимации. Они быстро пришли в себя. В течение трех суток дети получали лечение от алкогольной интоксикации", - пояснила заведующая детским отделением городской больницы Риддера Светлана Горбунова.

Пациенты, придя в себя, категорически отказались рассказывать врачам и родителям об обстоятельствах попойки. Взрослым удалось выяснить только то, что оба мальчика пили водку. Добавим, что отвечать за шокирующие инциденты придется родителям, в отношении которых полицейские уже составляют протоколы. Также наказание понесут и те, кто вполне осознанно предлагал ребенку выпивку.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц