8-летний мальчик получил тяжелые травмы при обрушении стены в Шымкенте

27 января, 03:28
7
Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

В Шымкенте восьмилетнего ребенка придавило стеной. Несчастный случай произошел в минувшие выходные в одном из спальных районов города, сообщает "Отырар".

Как рассказал отец третьеклассника, мальчик играл во дворе дома. "На ребенка упал шлакоблочный забор, на который, видимо, он хотел забраться. Конструкция на него упала, ребенок получил серьезные повреждения. К счастью, оказавшиеся рядом жильцы увидели и помогли извлечь ребенка из-под завалов и вызвали скорую помощь", - рассказал отец пострадавшего мальчика Андрей Вислогузов.

С переломом ноги мальчика госпитализировали. "Состояние было тяжелым, поэтому, минуя приемный покой, мы перевели его в реанимационное отделение, где он был сразу подготовлен и прооперирован. Открытые переломы обычно у нас экстренно оперируют. Были произведены очищение раны, остановка кровотечения и остеосинтез костей спицами. Раны были очень загрязнены. Там были мелкие камни, песок, грязь. Сейчас состояние стабилизировалось и оценивается как средней степени тяжести", - сообщил ортопед-травматолог Ералы Турарбеков.

В случившемся Андрей Вислогузов обвиняет строителей. По его словам, халатное отношение к возведению подобной конструкции и приводит к печальным последствиям.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц