9 беременных женщин вызволили из застрявшего больничного лифта в Алматы

10 января 2017, 17:18
36
Tengrinews.kz
Tengrinews.kz

В инфекционной больнице Алматы произошел инцидент - девять беременных женщин застряли в лифте, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на одну из участниц случившегося. По ее словам, в панике женщины провели около 20 минут. 

"Это произошло в третьем отделении патологии беременных. Мы очень напугались, плакали, кричали (...) Лифт застрял между вторым и третьим этажами. Мы ехали вместе с медсестрой, всего 10 человек, а лифт грузовой, он может поднимать до 600 килограммов. Вопросов по перегрузу не было, мы не знаем, как он застрял, он просто остановился, скривился, - рассказывает женщина. - Мы начали звать на помощь. Сзади здания какой-то мужчина успокаивал нас и сказал, что поднимет сейчас лифт. В общем с горем пополам нас вытащили из той щели, мы опять паниковали, было очень страшно. Я хочу, чтобы наказали виновных", - добавила она. По ее словам, у многих поднялось давление, начали болеть животы. 

Женщина выслала в редакцию Tengrinews.kz видео происшествия.

Она также сообщила, что вызвала полицию и сейчас она подает заявление в правоохранительные органы. Инцидент произошел в Бостандыкском районе. 

Между тем, главный врач медучреждения Айгуль Абдрахманова назвала этот случай форс-мажором. Она сообщила, что на место прибыли специалисты Алматы-лифт, которые будут разбираться. "Лифт у нас прошел проверку, все нормально. Но бывает же такое, это форс-мажор. Они (беременные - Прим. автора) ехали в сопровождении медсестры, перегруза не было. Никто не собирается делать ее виноватой, мы внутри разбираемся. А перед женщинами извинились, конечно, заведующая отделением отработал этот вопрос", - сказала она. 

Сейчас лифт проверяют специалисты Алматы-лифт. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц