Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Почти 90 тысяч тенге заплатит воспитательница за синяк под глазом у ребенка в Павлодаре

14 ноября 2013, 16:40
17
Иллюстративное фото с сайта kp.ru
Иллюстративное фото с сайта kp.ru
86 550 тенге (50 МРП) за синяк под глазом у ребенка заплатит воспитательница детского сада в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

Как рассказали в суде, мать четырехлетнего мальчика обвинила воспитательницу в рукоприкладстве. "Постановлением суда 25-летняя воспитательница детского сада №12 Павлодара признана виновной в совершении административного правонарушения по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью", - сообщили в пресс-службе суда. Она привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 50 МРП, или 86 550 тенге.

По словам матери мальчика, придя за сыном в детский сад, она увидела у него под правым глазом гематому. По ее утверждению, ранее она неоднократно замечала на теле ребенка синяки после посещения детского сада. Однако обратиться с иском в суд ее заставил именно синяк под глазом сына.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, гематома на лице ребенка образовалась от удара твердым тупым предметом. По заключению экспертов воспитательница действительно нанесла телесные повреждения малышу, тем самым умышленно причинив легкий вред его здоровью.

Между тем сама педагог свою вину признала частично. В суде девушка рассказала, что во время прогулки с детьми во дворе детсада увидела, что у одного из малышей развязалась шапочка. По словам воспитателя, пытаясь поправить и убрать шапку с глаз, она лишь нечаянно провела рукой по лицу ребенка, но ударить его не могла.

Ранее в Алматы было возбуждено уголовное дело по факту избиения детей в элитном детском саду. Работница частного детского сада "Челленджер" во время "тихого часа" била детей, это было снято камерами видеонаблюдения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц