Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.99
EUR / KZT - 393.70
CNY / KZT - 50.28
RUB / KZT - 5.62

Cнегопады парализовали железнодорожное сообщение Японии

31 января 2011, 13:54
0
Фото с сайта ruvr.ru
Фото с сайта ruvr.ru
Обильные снегопады в Японии парализовали автомагистрали и железнодорожное сообщение на побережье Японского моря, передает РИА Новости со ссылкой на метеорологическое управление страны. Из-за непогоды наблюдаются перебои с электричеством.

На трассе "Хокурику" из-за снегопада оказались заблокированы 800 автомобилей. На другой автомагистрали "пробка" из машин протянулась более, чем на 13 километров. Некоторые автомобили стоят на дороге уже более восьми часов.

В стране также остановлено движение электропоездов. Семь из них остановились на станциях по ходу следования еще вечером 30 января. Около 1,7 тысячи пассажиров были вынуждены провести ночь в вагонах. Отменены занятия в 91 школе префектуры Фукуи. В префектуре Ниигата, где местами высота снежного покрова достигла уже трех метров, из-за снегопада и обрыва проводов остались без электричества 180 тысяч семей, отменены занятия в 22 школах.

Впервые за 25 лет высота снежного покрова в префектуре Фукуи на побережье Японского моря превысила метр. В некоторых районах префектуры Фукуи высота снежного покрова превысила два метра. Это в три раза больше среднегодовой нормы. По прогнозам синоптиков, снегопады не прекратятся и в ближайшие сутки. В центральных и северных районах побережья Японского моря ожидается выпадение до 50 сантиметров снега.

Напомним, 17 января из-за сильных снегопадов в Японии автоконцерн Toyota заявил о приостановке 12 своих заводов. Погодные условия привели к затруднениям движения автомобильного и железнодорожного транспорта. Из-за этого задерживались поставки запчастей на заводы.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий