Merсedes разорвал рабочего на Аль-Фараби: экспертиза продолжается

25 мая, 18:28
25
Кадр из видео patrul.kz
Кадр из видео patrul.kz

Судебная экспертиза по делу о ДТП на проспекте Аль-Фараби, в котором Mercedes разорвал рабочего "Алматы Тазалык", продолжается. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ДВД Алматы в ответе на официальный запрос.

"В настоящее время досудебное расследование по факту ДТП со смертельным исходом, имевшего место 30 июля 2017 года на пересечении проспектов Аль-Фараби и Сейфуллина, продолжается и находится в производстве ОРДТП УД ДВД Алматы. По делу назначена повторная судебная экспертиза ДТП и ТС, производство которой поручено экспертам ИСЭ по Астане", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

В полиции добавили, что заключение данной экспертизы еще не готово.

ДТП на проспекте Аль-Фараби произошло 30 июля 2017 года около 03.05 часов. Автомобиль марки Mercedes S-класса насмерть сбил пешехода - работника коммунальной службы. От удара мужчину буквально разорвало на части.

В этот же день управлением дознания ДВД Алматы было начато досудебное расследование по статьям "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

21 декабря 2017 года прокуратура Бостандыкского района Алматы сообщила, что дело прекращали два раза, но затем оно было возобновлено. В Министерстве внутренних дел РК объяснили возобновление дела по резонансному ДТП.

По информации прокуратуры Алматы, 21 декабря 2017 года по уголовному делу была назначена комплексная судебная экспертиза дорожно-транспортных происшествий и транспортных средств.

26 декабря 2017 года специализированный межрайонный административный суд Алматы вынес постановление о лишении прав 19-летнего водителя Mercedes на управление транспортными средствами сроком на три года.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц