Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Pony Express проведет расследование по факту жалобы об утере дорогостоящей посылки

16 октября 2014, 17:35
23
©dostmarket.ru
©dostmarket.ru

Курьерская служба Pony Express проведет внутреннее расследование по факту обращения к ним алматинца Максима Укубаева, который пожаловался на утерю его посылки, в которой находились вещи на сумму более миллиона тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила представитель курьерской службы Ольга Кулакова.

По ее словам, Укубаев не предоставил каких-либо документов, подтверждающих отправку именно этих вещей на этапе приема грузов и первичного обращения о компенсации. "В мировой практике известна подобная схема вымогания средств у компаний, занимающихся пересылкой и доставкой. В своей работе наша компания руководствуется законодательством Республики Казахстан и в соответствии с ним несет ответственность за доверяемые нам грузы. Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, мы начали внутреннее расследование, по собственной инициативе активно сотрудничаем по данному вопросу с полицией и другими соответствующими органами", - заявила сотрудник Pony Express.

Она также отмечает, что Укубаев лично заполнил накладную, самостоятельно указав в сопроводительном документе, что стоимость вещей в его отправлении эквивалентна 85 долларам, а также не застраховал содержимое отправки. Кроме этого, Pony Express не исключает возможности подачи компанией встречного иска о распространении информации, порочащей деловую репутацию, и обращения в полицию по факту мошенничества и вымогательства.

Напомним, по словам Укубаева, в сентябре он отправил посылку своей супруге в США через Pony Express. Он утверждает, что в ней он послал жене одежду на сумму в один миллион 355 тысяч тенге. Через некоторое время посылка пришла, однако дорогостоящих вещей в ней не оказалось. "Звонит супруга, в слезах, говорит, что посылка пришла. Нужный вес, ее имя на коробке. Но вместо одежды в ней казахстанские журналы", - рассказывал алматинец.

Он предполагает, что это была спланированная кража. "Я уже отправлял через Pony Express много вещей. Никаких проблем не было. Но эта посылка была самой дорогой. (...) Когда посылку принимали у меня, сотрудники компании сказали, чтобы я не ставил настоящую цену товара, иначе якобы на таможне задержат. Сказали поставить 100 долларов. Ну я подумал, что они лучше знают, и сделал, как велели", - уточнил собеседник. Между тем мужчина обратился в Лигу потребителей Казахстана и подал гражданский иск в полицию. В полиции подтвердили, что заявление Укубаева приняли, а по статье "Кража" возбудили уголовное дело.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц