Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Russia Today заметил схожесть теракта в "Домодедово" с игрой Call of Duty

26 января 2011, 10:25
0
Кадр Russian Today
Кадр Russian Today
Теракт в московском аэропорту "Домодедово" повторяет видеоряд игры Call of Duty: Modern Warfare 2, сообщается на сайте телеканала Russia Today. В частности, имеется в виду одна из миссий игры под названием "Ни слова по-русски" (No Russian).

В миссии из компьютерной игры изображаются террористы, которые устраивают бойню в вымышленном российском аэропорту, убивают мирных граждан, сотрудников милиции и ФСБ.

По словам Уалида Фареса (Walid Phares), аналитика телеканала Fox News, специализирующегося на терроризме, не исключено, что сепаратисты могут использовать видеоигры как модель для своих атак. Медиакритик Дэнни Шехтер (Danny Schechter), в свою очередь, считает, что продукция мира развлечений влияет на реальность, хотя производители отрицают это.

Игра Call of Duty: Modern Warfare 2 производства компании Activision поступила в продажу в 2009 году. Миссия No Russian в русских версиях игры была заблокирована после консультаций с местными экспертами и по решению производителя. Однако скачать пиратскую версию игры в России не составляет труда.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц