Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

SCAT может заключить с родными погибших в авиакатастрофе под Алматы мировое соглашение

09 марта 2016, 14:38
6
На месте авиакатастрофы у поселка Кызылту. Фото ©tengrinews.kz
На месте авиакатастрофы у поселка Кызылту. Фото ©tengrinews.kz

Авиакомпания SCAT ведет переговоры с родными погибших в авиакатастрофе близ Алматы, которая произошла в январе 2013 года, по возможности заключения мирового соглашения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом стало известно в ходе судебных слушаний, которые проходят в Алмалинском районном суде Алматы. 

"Мы сейчас выступили с предложением стороне потерпевших заключить мировое соглашение, но пока еще мы на стадии обсуждения. Мы еще ни к чему конкретному не пришли,  до ухода судьи в совещательную комнату время у нас есть", - пояснил представитель компании SCAT Алик Ганеев. 

Кроме того, в суде были озвучены суммы, которые требуют в виде компенсаций за моральный и материальный вред родные погибших - суммы варьируются от 20 миллионов до 100 миллионов тенге. Кроме того, часть потерпевших требует средства на ежемесячное содержание несовершеннолетних детей погибших. 

Вместе с тем, как заявил представитель авиакомпании в суде, они готовы выплатить каждому из истцов по 500 тысяч тенге в виде компенсации за моральный вред, а также частично удовлетворить требования по ежемесячному содержанию несовершеннолетних детей. 

Отметим, что родные погибших пилотов и бортпроводников иски о возмещении морального и материального вреда не заявляли. 

Ранее авиакомпания выплатила родным погибших в общей сложности 82 миллиона тенге в виде компенсации и материальной помощи на организацию похорон.

Напомним, самолет авиакомпании SCAT потерпел крушение при подлете к аэропорту Алматы 29 января 2013 года. Погибли пять членов экипажа и 16 пассажиров, в том числе малолетний ребенок.

Обвинения по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" были предъявлены директору Летной службы авиакомпании SCAT Вячеславу Артеменко. Известно, что по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до 10 лет. Подсудимый Вячеслав Артеменко свою вину полностью отрицает. Ранее сообщалось, что общая сумма исковых требований, в которую оценили моральный и имущественный вред родные погибших в авиакатастрофе компании SCAT, составила 860 миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц