Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Адвокат задержан за вымогательство взятки с подзащитного в Петропавловске

11 марта 2013, 18:48
8
Фото ©knb.kz
Фото ©knb.kz
Адвокат задержан в Петропавловске за вымогательство взятки со своего подзащитного, передает корреспондент Tengrinews.kz.

6 марта сотрудники финансовой полиции задержали 45-летнего Аскара Жанабаева, входившего в Северо-Казахстанскую коллегию адвокатов. Задержанный обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно обвинению, подозреваемый вымогал у своего подзащитного 25 тысяч долларов за прекращение уголовного преследования в отношении него.

Как пояснил пресс-секретарь Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области Нурлан Жахин, Жанабаев был арестован с санкции суда 8 марта. "Согласно статье ему грозит от 5-10 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества. Жанабаев обвиняется в том, что путем злоупотребления доверия своего подзащитного он завладел его денежными средствами. К моменту передачи купюр все они были мечеными. В нашей области это уже второй такой случай, когда адвокат вымогает взятку. Первый был в 2011 году, но тогда речь шла о значительно меньшей сумме", - пояснил пресс-секретарь.

Жанабаева поместили в ИВС Петропавловска. Добавим, что за последнее время это одна из самых крупных взяток, зафиксированных в области.

Напомним, в феврале 2013 года был арестован начальник управления культуры Северо-Казахстанской области Талгат Акылбеков. Он подозревается в получении взяток в виде билетов на концерт певцов Леонида Агутина и Анжелики Варум. Чиновник требовал 26 бесплатных билетов в первые ряды и угрожал сорвать выступление российских звезд в случае отказа.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц