Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Адвоката из Лисаковска держали в заложниках

12 октября 2015, 11:24
13
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

Адвоката из Лисаковска держали в заложниках, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области.

В Лисаковском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении четырех человек, преданных суду по пунктам 1, 8 части 2 статьи 126 УК РК - "Незаконное лишение свободы". Дело прекращено в связи с примирением сторон.

"По материалам дела, в апреле текущего года 25-летний мужчина разработал план совершения преступления, в группе лиц с тремя пособниками увез в один из домов ближайшего поселка Тарановского района потерпевшего - адвоката Лисаковской городской коллегии адвокатов. Перевязав руки потерпевшего скотчем и натянув ему на голову вязаную шапочку, преступная группа удерживала его в таком положении до вечера этого же дня. Вечером преступная группа освободила потерпевшего и отвезла в Лисаковск", - говорится в распространенном сообщении.

Сообщается, что мотивом для совершения правонарушения явилось участие адвоката в гражданском деле, по которому в 2014 году было заключено мировое соглашение. Очевидно, одна из сторон осталась недовольна заключенным мировым соглашением.

"В процессе рассмотрения уголовного дела четверо подсудимых примирились с потерпевшим, выплатив ему в счет материального и морального ущерба один миллион тенге. Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон", - отмечает пресс-служба областного суда.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц