В аэропорту Астаны случился инцидент с самолетом Air Arabia

07 января, 02:17
25
© facebook/sterling.kz
© facebook/sterling.kz

Рейс авиакомпании Air Arabia, который должен был вылететь по маршруту Астана - Шарджа, вновь перенесен. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе столичного аэропорта "Нурсултан Назарбаев".

Самолет с 89 пассажирами должен был вылететь из аэропорта Астаны 6 января в 4.55 утра. Но из-за замерзшего багажного люка вылет перенесли на 19.00.

Однако в указанне время борт так и не взлетел. "Пассажиры находятся в безопасности в терминале номер 1. Авиакомпания Air Arabia пользуется услугами авиакомпании "Эйр Астана" по обслуживанию воздушного судна. В данный момент инженеры наземной службы "Эйр Астаны" выясняют причины невылета самолета. Аэропорт Астаны не имеет никакого отношения к техническому состоянию борта Air Arabia и к случившемуся инциденту. Сотрудники аэропорта Астаны сейчас прилагают максимум усилий, чтобы успокоить пассажиров и создать для них самые комфортные условия в здании аэропорта", - прокомментировали в пресс-службе.

Позже представитель аэропорта уточнила, что рейс Астана - Шарджа задержан на неопределенное время и людей распустили по домам. 


Аэропорт Астаны. © travelbank.kz

Вечером 6 января пользователь Facebook Денис Кривошеев написал на своей странице в соцсети, что левый двигатель самолета Air Arabia при запуске "сильно задымил и не завелся". Он опубликовал несколько фото и видео с места событий, а также заявил, что "пассажиры рейса 252 единогласно отказались лететь". 

В свою очередь, представитель пресс-службы аэропорта Астаны заявила, что в авиакомпании ей не сообщали об отказе пассажиров лететь. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц