Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Аким округа в Костанайской области разбрасывал листовки с клеветой

15 декабря 2016, 17:59
7
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Экс-акима сельского округа в Костанайской области приговорили к году ограничения свободы за разбрасывание листовок с клеветой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По материалам дела, 1 сентября 53-летний мужчина, работая акимом Свердловского сельского округа, распечатал на своем служебном компьютере листовки клеветнического характера с нецензурными выражениями в адрес своей подчиненной и разбросал их по селу.

"Утром 1 сентября, когда родители с детьми шли на линейку, написанное на листовках обсуждали все. Когда М. стало известно о произошедшем, женщину оскорбило написанное. В суде она пояснила, что испытала тогда унижение и была морально подавлена. Семья уважаема не только в районе, но и за пределами области. Отец заявительницы всю жизнь занимал руководящие посты, является почетным жителем села и района, дочь воспитал образцовым человеком. На работе и в семейной жизни она состоялась как человек ответственный, порядочный и правильный. По крайней мере, такие характеристики давали в суде свидетели", - рассказали в пресс-службе.

Женщина вместе со своим отцом обратились с заявлением в органы полиции с намерением найти клеветника, распространившего листовки. Сотрудники правоохранительных органов установили, что это сделал аким сельского округа. Напечатанный текст в служебном компьютере был восстановлен. Время создания документа и запись камеры видеонаблюдения, в какое время он выходил с работы, подтвердили то, что это именно он является источником клеветы. По информации суда, сразу после инцидента мужчина уволился с работы.

Приговором суда мужчина признан виновным по статье "Клевета". Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Также в пользу женщины с осужденного взыскана сумма в размере 100 тысяч тенге морального вреда. Приговор еще не вступил в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц