1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В акимате Алматы объяснили массовую обрезку деревьев "под ноль" в Наурызбайском районе 08 ноября 2016, 13:36

Ранее алматинцы выразили в соцсетях недоумение по поводу обрезки возле санатория "Алатау", после которой деревья лишились всех веток.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Обрезка деревьев по улице Ауэзова в Наурызбайском районе Алматы. Фото: ©Айнаш Ондирис Обрезка деревьев по улице Ауэзова в Наурызбайском районе Алматы. Фото: ©Айнаш Ондирис

В Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования объяснили массовую обрезку деревьев вдоль улицы Ауэзова возле санатория "Алатау" в Наурызбайском районе Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее алматинцы выразили в соцсетях недоумение по поводу проведения работ, после которых деревья лишились всех веток.


Фото: Facebook/Алихан Байконуров

"Зачем надо было пилить нормальные деревья? Они никому не мешали! Мне интересно, чем руководствовались те, кто принимал решение по рубке, ведь все эти деревья были здоровые, не сухие и не старые, в основном карагачи и дубы. Вдоль этой улицы прекрасный сквер и рекреационная зона для местных жителей. Летом там невозможно будет ходить под палящим солнцем ни взрослым, ни детям. Для автомобилистов это тоже был своеобразный купол, а учитывая постоянные пробки на этой улице, им придется стоять в жару. Прекрасная прогулочная улица стала просто убогой на вид", - недоумевает житель Алматы Алихан Байконуров.


Фото: ©Айнаш Ондирис

Как пояснила корреспонденту Tengrinews.kz руководитель отдела регулирования природопользования Гульнара Саржанова, обрезка лиственных пород "пол ноль" в Наурызбайском районе была санкционированной. По ее словам, это сделано в целях безопасности горожан.

"Выдано разрешение, ведь буквально несколько недель назад были обильные дожди, и было очень много падений деревьев и веток. По Наурызбайскому району самое большое падение веток было именно по улице Ауэзова. Мы в первую очередь думаем о безопасности, и во избежание аварийных ситуаций сделали вот эту омолаживающую кронировку деревьев по улице Ауэзова. Их не спилили. Такую обрезку мы раньше делали по Майлина, по Суюнбая - это все делается для безопасности населения", - сообщила Гульнара Саржанова. По ее данным, таким образом по улице Ауэзова будет обработано 361 дерево.

"Обрезали только мелколистный вяз, то есть карагачи. Дубы не обрезали ни в коем случае. В других районах, например, в Турксибском, уже проведены такие мероприятия, еще в прошлых годах. Планомерная работа ведется. Деревья будут жить, ведь мы за сохранение зеленого фонда работаем", - добавила собеседница.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы