Акмолинская "Ирония судьбы": Мужчина залез в чужой дом и уснул

27 ноября 2017, 16:05
28
Кадр из фильма "Ирония судьбы"
Кадр из фильма "Ирония судьбы"

Пьяный житель села в Акмолинской области забрался в чужой дом через окно и уснул, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

В полиции сообщили, что 26 ноября в дежурную часть УВД Кокшетау поступило заявление о проникновении в жилище от 38-летней жительницы села Красный Яр. По словам потерпевшей, из дома ничего не пропало.

"Выяснилось, что в темное время суток, возвращаясь домой в нетрезвом состоянии, 44-летний местный житель разбил окно в одном из частных домов и залез внутрь. Хозяйка дома, услышав звон разбитого стекла, обнаружила мужчину, который лег спать и уснул. Полицейские, приехав на вызов, обнаружили в одной из комнат подозреваемого и доставили его в отдел полиции. По словам мужчины, он проник в чужой дом, потому что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, просто перепутал дома", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства происшествия. По данному факту возбуждено досудебное производство по статье 149, часть 1 ("Нарушение неприкосновенности жилища").

Мужчине грозит уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 МРП либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на срок до 240 часов, либо ареста на срок до 75 суток.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц