В Акмолинской области уволенная за "аморальное" поведение инструктор ДЮСШ вернулась на работу

13 декабря 2011, 14:21
0
В Акмолинской области уволенная за "аморальное" поведение инструктор ДЮСШ вернулась на работу - Судебный молоток. Фото РИА Новости/Андрей Старостин©
Судебный молоток. Фото РИА Новости/Андрей Старостин©
В Акмолинской области уволенная за "аморальное" поведение инструктор-методист ДЮСШ вернулась на работу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение официального представителя Верховного суда Казахстана.

Как рассказала Оксана Петерс на брифинге 13 декабря, инструктор-методист В. Щеглова была уволена из областной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва №3 имени Кажымукана за якобы совершение ею аморального поступка. Однако, как отметила Петерс, женщине не была представлена возможность дачи письменных объяснений, никакое служебное расследование не проводилось. Также, по словам официального представителя Верховного суда, в приказе об увольнении Щегловой не указано, за совершение какого именно аморального поступка она была уволена.

В итоге надзорная коллегия по гражданским и административным делам Верховного суда решила восстановить Щеглову в должности и взыскать с учебного заведения в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула в размере 327 275 тенге.

А в Караганде суд решил судьбу библиотекаря. По рассказу Оксаны Петерс, библиотекарь А. Исенбаева, проработавшая в Карагандинской Академии МВД 23 года, была уволена без объяснения причин. Женщине до пенсии оставалось два года. Исенбаева подала в суд на академию, в итоге она была восстановлена в должности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц