Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Активист партии "Хизб-ут-Тахрир" распространял в Туркестане запрещенную литературу

11 июля 2013, 14:29
10
Эмблема религиозно-экстремистской партии "Хизб ут-Тахрир"
Эмблема религиозно-экстремистской партии "Хизб ут-Тахрир"
В городе Туркестане Южно-Казахстанской области за распространение запрещенной литературы задержан активист партии "Хизб-ут-Тахрир", передает "Интерфакс-Казахстан".

"Житель села Карашик ранее был судим за аналогичное преступление и является активным членом религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир", - сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Казахстан" в областной прокуратуре.

По данным надзорного органа, у задержанного были изъяты листовки, диски и книга "Аль-Вайи". Экспертиза показала, что "в этих распространенных материалах имеются признаки разжигания религиозной и национальной розни", отметили в прокуратуре. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, суд выдал санкцию на его арест.

В Казахстане порядка 15 организаций признаны террористическими либо экстремистскими, их деятельность на территории республики запрещена. В частности, к таковым отнесены "Солдаты Халифата", "Аль-Каида", "Исламская партия Восточного Туркестана", "Курдский народный конгресс", "Исламское движение Узбекистана", "Асбат-аль-Ансар", "Братья-мусульмане", движение "Талибан", "Боз Гурд", "Жамаат моджахедов Центральной Азии", "Лашкар-и-Тайба", "Общество социальных реформ", "Организация освобождения Восточного Туркестана", "Аум Синрике" и "Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами", "Таблиги Джамаат".

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц