Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Актобе в автобус на 60 человек вместились 100 узбекских гастарбайтеров

07 октября 2011, 11:37
2
Гастарбайтеры. ©РИА Новости
Гастарбайтеры. ©РИА Новости
В Актобе задержан четвертый за неделю автобус с гражданами Узбекистана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на межрегиональную инспекцию транспортного контроля "Батыс".

Инцидент произошел 6 октября. На въезде в город автобус марки "Мерседес" был задержан сотрудниками транспортной инспекции. Отметим, "Мерседес" следовал по маршруту Москва (Россия) - Сарыагаш (Южно-Казахстанская область). В салоне находились около 100 человек, вместо положенных 60 пассажиров. По словам начальника отдела инспекции Нуржана Акаласова, за неделю это уже четвертый автобус, задержанный в Актобе из-за выявленных нарушений правил перевозки на международных маршрутах.

"Автобус был настолько перегружен, что колес почти не было видно из-под кузова "Мерседеса". Кроме того, отсутствовали подушки безопасности, лицензия на право осуществления международных перевозок, а также бортовой журнал. Сейчас сотрудниками инспекции был составлен протокол об административных нарушениях на водителя и перевозчика, который, как выяснилось, является индивидуальным предпринимателем и зарегистрирован в Южно-Казахстанской области. До рассмотрения данного дела в суде все материалы направлены в финансовую полицию", - пояснил Акаласов.

Сотрудник инспекции также рассказал, что сейчас пассажиры из Узбекистана находятся в кемпинге в Актобе, но живут в салоне "Мерседеса". "Люди выходят из автобуса лишь для того, чтобы пойти поесть в столовую. Мы им объяснили права, согласно которым они могут потребовать от перевозчика в случае поломки или других непредвиденных ситуаций доставить их до места назначения. Однако граждане Узбекистана до сих пор не приняли мер", - резюмировал он.

Напомним, 1 октября в Актобе были задержаны три автобуса с гражданами из Узбекистана. В салоне "Мерседеса" находились 70 человек, в "Сетре" - четыре пассажира и в "Дамлере" - восемь человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц