Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Актобе наградили мужчину, задержавшего террориста 5 июня

31 августа 2016, 09:09
83
Куаныш Карасартов. Фото c сайта diapazon.kz
Куаныш Карасартов. Фото c сайта diapazon.kz

В Актобе вручили медаль водителю, который голыми руками задержал вооруженного террориста 5 июня, сообщает "Диапазон".

По словам Куаныша Карасартова, в тот день он проезжал мимо места, где произошла перестрелка. "Прямо посреди дороги перед "Пантерой" стояла патрульная машина с открытыми дверьми, заднее стекло было прострелено. Я притормозил. На заднем сиденье были трое мужчин, головы откинуты, оказывается, они были уже мертвы. Вдруг откуда-то появился мужчина с ружьем. Я у него ружье забрал, мужчину свалил, наступил на шею и придавил к земле. Другой преступник выстрелил в меня из "Осы", но не попал, убежал. Задержанного я передал подъехавшим операм", - рассказал мужчина.

В Илекском отделении полиции Куаныша Карасартова допросили, поблагодарили, обещали ходатайствовать перед акиматом о вознаграждении. 29 августа его пригласили в ДВД. В канун Дня Конституции Карасартову вручили медаль за вклад в обеспечение правопорядка.

"Тогда возле "Пантеры" я не думал о наградах. Я вообще не знал, что происходит. Но посчитал своим долгом вмешаться. Когда-то я служил в войсках МВД, сейчас на инвалидности, но ростом и силой Бог меня не обделил. Уже потом, когда узнал, что это был теракт и объявили вознаграждение, думал, может, деньги дадут", - поделился Карасартов.

Напомним, 5 июня группа религиозных радикалов напала в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. В ходе антитеррористической операции 18 экстремистов были уничтожены, девять задержаны. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. Захваченное ими оружие было изъято.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц