В Актобе наградили мужчину, задержавшего террориста 5 июня

31 августа 2016, 09:09
83
Куаныш Карасартов. Фото c сайта diapazon.kz
Куаныш Карасартов. Фото c сайта diapazon.kz

В Актобе вручили медаль водителю, который голыми руками задержал вооруженного террориста 5 июня, сообщает "Диапазон".

По словам Куаныша Карасартова, в тот день он проезжал мимо места, где произошла перестрелка. "Прямо посреди дороги перед "Пантерой" стояла патрульная машина с открытыми дверьми, заднее стекло было прострелено. Я притормозил. На заднем сиденье были трое мужчин, головы откинуты, оказывается, они были уже мертвы. Вдруг откуда-то появился мужчина с ружьем. Я у него ружье забрал, мужчину свалил, наступил на шею и придавил к земле. Другой преступник выстрелил в меня из "Осы", но не попал, убежал. Задержанного я передал подъехавшим операм", - рассказал мужчина.

В Илекском отделении полиции Куаныша Карасартова допросили, поблагодарили, обещали ходатайствовать перед акиматом о вознаграждении. 29 августа его пригласили в ДВД. В канун Дня Конституции Карасартову вручили медаль за вклад в обеспечение правопорядка.

"Тогда возле "Пантеры" я не думал о наградах. Я вообще не знал, что происходит. Но посчитал своим долгом вмешаться. Когда-то я служил в войсках МВД, сейчас на инвалидности, но ростом и силой Бог меня не обделил. Уже потом, когда узнал, что это был теракт и объявили вознаграждение, думал, может, деньги дадут", - поделился Карасартов.

Напомним, 5 июня группа религиозных радикалов напала в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. В ходе антитеррористической операции 18 экстремистов были уничтожены, девять задержаны. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. Захваченное ими оружие было изъято.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц