Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Акушерка отдала новорожденного чужой матери в Павлодарской области

24 сентября 2013, 12:42
13
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
Акушерка отдала новорожденного чужой матери в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Отдать малыша на воспитание в чужую семью заведующая родильным отделением Баянаульской районной больницы пыталась, подделав свидетельство о его рождении. "Заведомо зная, что биологической матерью новорожденного является Наби А., подсудимая выписала подложное медицинское свидетельство о рождении ребенка на имя Исабековой М. Таким образом, своими неправомерными действиями подсудимая предоставила Исабековой М. возможность подать заявление в регистрационный отдел для государственной регистрации рождения ребенка", - рассказали в суде.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что подсудимая через день после рождения ребенка передала его бездетной паре из Павлодара. Свои действия врач объяснила тем, что родная мать малыша еще во время беременности хотела сделать аборт. Но из-за большого срока прерывать беременность женщина не стала.

По факту случившегося в отношении 66-летнего медика было возбуждено уголовное дело по статье "Подделка документов". Разбирательство в отношении нее суд прекратил. Как сообщили в суде, основанием послужило то, что преступление совершено подсудимой впервые и относится к категории небольшой тяжести. Также суд учел, что женщина полностью признала свою вину и раскаялась.

Вместе с тем, суд вынес частное постановление на имя начальника управления здравоохранения Павлодарской области Нурлана Касимова о необходимости принятия мер по недопущению подобных фактов впредь. В документе указано, что совершению преступления врачом-гинекологом Баянаульской больницы способствовало отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства больницы и ответственных лиц, халатное отношение медработников к своим функциональным обязанностям, также несоблюдение общепринятых норм права, этики и морали.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц