1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Алатауском ЦОНе после смерти посетителя увеличили количество медиков

  • 25
ЦОН Алатауского района Алматы ЦОН Алатауского района Алматы

В Алатауском ЦОНе приняли меры после смерти посетителя, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил директор Департамента ЦОНов по городу Алматы Госкорпорации "Правительство для граждан" Данияр Ахметов.

"У нас здесь постоянно дежурит медик. Она сразу стала оказывать помощь посетителю, через 15 минут приехала скорая помощь. Теперь наши сотрудники и медики обходят всех посетителей, у каждого спрашивают, смотрят состояние здоровья. Добавили еще одного медика, теперь их двое", - рассказал Ахметов, добавив, что в остальных районных ЦОНах Алматы также с прошлой недели дежурят врачи.

О смерти мужчины в здании ЦОНа Алатауского района стало известно сегодня утром. 53-летний мужчина вместе с супругой и отцом пришли оформлять временную регистрацию по месту жительства. Как рассказали в НАО "Госкорпорация "Правительство для граждан", мужчина пришел в Центр обслуживания населения в 9.30, через несколько минут ему стало плохо. Он скончался на месте. 

"Государственная корпорация "Правительство для граждан" рекомендует лицам с хроническими заболеваниями воздержаться от посещения центров обслуживания населения в часы пик. Также напоминаем, что для обслуживания инвалидов и беременных женщин в ЦОНах функционируют льготные окна, а лица с ограниченными возможностями 1 и 2 групп инвалидности могут вызвать сотрудников ЦОНа на дом по номеру 1414", - отметили ранее в ведомстве.