Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Алматинец пожаловался на подставную фирму на Egov

23 июля 2014, 19:21
17
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

Алматинец пожаловался на подставную фирму на Egov, передает корреспондент Tengrinews.kz.

16 июля на своей персональной странице Egov, в истории получения услуг, Коркемжан Нурланулы увидел онлайн-оплату пошлины за создание ТОО, к которому, по его словам, он отношения не имеет. Оплата была выполнена с чужой банковской карты. ТОО, по информации, размещенной на портале Egov, было зарегистрировано ночью 1 июля. Предприятие, судя по данным портала Egov, занимается оптовой торговлей товаров без конкретизации.

"Никакого отношения ко мне это не имеет. (...) Я сам предприниматель и не хочу, чтобы завтра возникли какие-либо у меня финансовые проблемы. Ведь это может быть подстава. Я не знаю, кто эти люди и зачем они так сделали", - рассказал корреспонденту Tengrinews.kz Нурланулы. В контакт-центре Egov ему сказали, что создание иными лицами ТОО от имени другого человека в принципе не возможно и посоветовали обратиться в прокуратуру. Мужчина написал заявление и уже отправил его в городскую прокуратуру, но ответа пока не получил. 

Между тем, в АО "Национальные Информационные Технологии", которое курируют работу Egov, сообщили, что они проинформированы о случившемся. Заместитель председателя правления АО Талгат Исмагамбетов объяснил, что для регистрация ТОО через портал Egov необходимо пройти три основных этапа: заполнить электронную форму заявки; оплатить госпошлину за регистрацию с помощью платежной банковской карты и подписать запрос электронной цифровой подписью (ЭЦП). "При этом невозможно подписать запрос одного лица электронной подписью другого человека. Таким образом, скорее всего, у человека, регистрировавшего ТОО, оказалась ЭЦП Коркемжана Нурланулы", - объяснил представитель Egov Исмагамбетов.

Собеседник уверяет, что из-за технической ошибки произойти такое не могло. При этом отмечается, что подобных случаев за полтора года работы Egov не происходило. "Наши специалисты отследили ip-адрес, с которого была произведена регистрация ТОО, выяснили также имя владельца банковской карты, с которой совершен платеж, все сведения будут переданы в уполномоченные органы. Надеемся, что данный вопрос разрешится положительно для Коркемжана Нурланулы", - добавил представитель портала Egov.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц