1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Алматинка может остаться инвалидом по вине полицейских 16 июля 2014, 23:45

Заявление о пропаже телефона для 21-летней девушки обернулось больничной койкой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Родственники 21-летней алматинки заявили, что по вине полицейских девушка может остаться инвалидом. Заявление о пропаже телефона для нее обернулось больничной койкой, сообщает "31 канал".

Алматинка уже два месяца прикована к постели. Без посторонней помощи девушка не может ступить и шагу. Трагедия произошла два месяца назад. Алматинка обратилась в полицию по поводу кражи телефона. Злоумышленника и мобильник нашли быстро. Но вот вечером 17 мая, по словам алматинки, ее позвали в участок и начали оказывать давление. Испугавшись, девушка выпрыгнула в окно с третьего этажа.

"Когда ей сказали, что сейчас с тебя снимем штаны и отправим к бомжам, чтобы тебя по кругу пустить и еще заразить разными болезнями, у девчонки просто все опустилось. Ноги подкосились", - рассказал адвокат Сергей Уткин. В результате падения алматинка сломала грудину и повредила позвоночник.

В отношении полицейских уже приняты соответствующие меры. "В ДВД города Алматы состоялось дисциплинарное совещание, по решению которого данные сотрудники были уволены с работы из органов внутренних дел", - заявила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Превышение власти". Полицейским грозит до пяти лет тюрьмы.



Join Telegram