Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Алматинка может остаться инвалидом по вине полицейских

16 июля 2014, 23:45
99
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Родственники 21-летней алматинки заявили, что по вине полицейских девушка может остаться инвалидом. Заявление о пропаже телефона для нее обернулось больничной койкой, сообщает "31 канал".

Алматинка уже два месяца прикована к постели. Без посторонней помощи девушка не может ступить и шагу. Трагедия произошла два месяца назад. Алматинка обратилась в полицию по поводу кражи телефона. Злоумышленника и мобильник нашли быстро. Но вот вечером 17 мая, по словам алматинки, ее позвали в участок и начали оказывать давление. Испугавшись, девушка выпрыгнула в окно с третьего этажа.

"Когда ей сказали, что сейчас с тебя снимем штаны и отправим к бомжам, чтобы тебя по кругу пустить и еще заразить разными болезнями, у девчонки просто все опустилось. Ноги подкосились", - рассказал адвокат Сергей Уткин. В результате падения алматинка сломала грудину и повредила позвоночник.

В отношении полицейских уже приняты соответствующие меры. "В ДВД города Алматы состоялось дисциплинарное совещание, по решению которого данные сотрудники были уволены с работы из органов внутренних дел", - заявила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Превышение власти". Полицейским грозит до пяти лет тюрьмы.


Нравится
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц