Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.10
EUR / KZT - 400.53
CNY / KZT - 50.84
RUB / KZT - 5.78

Алматинцев озадачила поливка моста на Суюнбая в зимнее время

10 января, 13:31
20
Кадры из видео
Кадры из видео

Алматинских автомобилистов удивила поливка дороги по проспекту Суюнбая в зимнее время, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видеозаписи были опубликованы на странице "Пробки Алматы" в Facebook.

Как сообщают авторы видео, мост поливали водой при минусовой температуре. 

"2 декабря 2017 года. Хочу задать вопрос. Зачем поливают мосты у нас? Везде сухая дорога, но на подъеме поднимаемся: что с той стороны видно, что дорога полита, что здесь - пожалуйста, мост политый. Это для чего делается у нас? Чтобы машины бились? Или для чего? Именно верх моста поливается, за поворотом. Этот мост идет на Пятилетку. В прошлом году так же было. Именно когда морозы, летом не существует этого полива", - говорит автор видео

"Добрый вечер. Я нахожусь на мосту по Суюнбая в северном направлении. Дорожники работают, моют отбойники. (...) А потом мы спрашиваем, почему скользко на Суюнбая, особенно на мосту, что на поворотах, что на спусках, что на подъемах", - сообщает автор другого видео

Как пояснили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы, 2 декабря 2017 года районными акиматами были проведены работы по очистке колесоотбойников от снега и грязи.

"Очистка производилась при плюсовой температуре горячей водой в связи загрязнением, что приводит к ДТП в ночное время суток из-за отсутствия видимости разметки колесоотбойников. Также это связано и с мерами по приведению города в эстетический вид", - сообщили в акимате. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц