Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Алматинцы нарушили ПДД на 80 миллионов тенге за полгода

28 ноября 2013, 12:59
14
©Назымгуль Кумыспаева
©Назымгуль Кумыспаева
80 миллионов тенге задолжали государству алматинцы - нарушители правил дорожного движения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Группа судисполнителей выезжает на оживленные перекрестки города для задержания автомашин должников.

"С июля текущего года к нам поступило свыше 6,5 тысячи дел на сумму 80 миллионов тенге. Из них три тысячи дел мы передали частным судебным исполнителям, это на сумму 20 миллионов тенге. Около 3,5 тысячи дел у нас находится на исполнении, на сумму 60 миллионов тенге. Это штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные системами видеофиксации, - поясняет исполняющий обязанности руководителя отдела по взысканию административных штрафов департамента по исполнению судебных актов по Алматы Гаухар Тилигенова. - Каждый день поступает 100-150 новых дел. Акция по принудительному взысканию штрафов продлится до 30 ноября".

По словам Тилигеновой, в основном превалируют нарушения в виде пересечения стоп-линий, игнорирования дорожных знаков, превышения скоростного режима. "Среди должников есть и те, кто "попал" на штрафы в размере 200 тысяч тенге, а самый минимальный 5 МРП. Даже такую сумму автолюбители вовремя не оплатили. Мы сначала уведомляем должников, даем пять дней на добровольное исполнение, а если этого не происходит, то налагаем арест на движимое имущество, то есть автомашину. Кроме того, отправляем письма на место работы для удержания штрафа с заработной платы или ставим запрет на выезд из страны", - рассказала Тилигенова.

Напомним, за увеличение штрафов за нарушение ПДД в Казахстане выступил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. Он заявил, что в целях борьбы с нарушениями правил дорожного движения будут увеличены штрафные санкции по семи составам правонарушений. В частности, штраф за "пьяное" вождение увеличат почти до миллиона тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц