1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Из Алматы до Атырау на крыше поезда пытался доехать российский пенсионер 04 июля 2016, 15:57

68-летнего гражданина России задержали на перегоне станций Алматы-1 - Шемалган.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ignat-chernyaev.livejournal.com/ Фото ignat-chernyaev.livejournal.com/

В Алматы задержали 68-летнего гражданина России, который пытался проехать на крыше поезда сообщением Алматы - Атырау, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Как рассказали в ведомстве, 3 июля полицейский батальона сопровождения поездов сообщил о том, что на перегоне станций Алматы-1 - Шамалган на крыше вагона был замечен мужчина. После этого машинистом пассажирского поезда было применено экстренное торможение. Правонарушителем оказался 68-летний пенсионер, который проживает в Оренбургской области.

При допросе он заявил, что решился на такое действие из-за отсутствия денег на билет. В отношении него был составлен административный протокол по статье 560 КоАП "Hезаконный проезд в грузовых поездах, посадка и высадка на ходу поезда, проезд на подножках и крышах вагонов, незаконная без надобности остановка поезда". Ему выписали штраф в виде 5 МРП (10 605 тенге).

Транспортные полицейские добавили, что с начала 2016 года на обслуживаемом участке Департамента зарегистрировано 824 факта экстренного торможения. Из них по причине нахождения людей - 375. Также за проход железнодорожных путей в неустановленных местах привлечено к административной ответственности 15 тысяч 501 человек.