Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Алматы дорожная полиция заставила владельцев 4 дорогих авто снять тонировку

26 августа 2011, 15:04
18
©Назымгуль Кумыспаева
©Назымгуль Кумыспаева
В Алматы за последние сутки было выявлено 1023 нарушения правил дорожного движения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Сотрудники управления дорожной полиции (УДП) переведены на усиленный режим работы в связи с проведением в городе оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок".

"Рейд, проведенный сотрудниками нашего подразделения минувшей ночью в центре города, был направлен на выявление нарушений правил парковки, особенно у крупных развлекательных заведений, а также на выявление автомашин с тонированными стеклами. Только за час отработки по проспекту Абылай хана, между улицами Жамбыла и Шевченко, инспекторы выявили семь нарушений ПДД, в результате чего три автомашины были отбуксированы нашим эвакуатором на штрафную стоянку", - сообщил начальник УДП Алматы Арман Сарбасов.

Также он отметил, что зачастую владельцы дорогих авто не желают подчиняться законным требованиям представителей власти. В частности, у одного из крупных торговых домов четверо автомобилистов отказывались снимать со своих машин тонировку. Тем не менее, всем им пришлось в присутствии полицейских очистить стекла.

В целом за последние сутки полицейские заставили 27 автовладельцев снять тонировку. Кроме того, 68 человек были оштрафованы за непристегнутый ремень, 58 - за разговор по мобильному телефону. На штрафную стоянку отвезли 37 автомобилей и еще 30 штрафов были выписаны пешеходам.

Ранее сообщалось, что дорожная полиция Алматы ужесточила контроль за автомобилями, прибывшими из Кыргызстана после вступления Казахстана в Таможенный союз. Также был проведен специальный рейд, за один час которого полиция выявила 16 нарушений ПДД владельцев авто с кыргызстанскими номерами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц