Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

В Алматы ледяная глыба с крыши рухнула на пожилую женщину

09 декабря 2016, 14:19
25
Фото Facebook/Багиля Ахатова
Фото Facebook/Багиля Ахатова

Во дворе одной из алматинских многоэтажек ледяная глыба с крыши рухнула на пожилую женщину, передает корреспондент Tengrinews.kz. 80-летняя женщина с переломами попала в больницу. 

Подробности инцидента рассказала дочь пострадавшей.

"Это произошло 4 декабря, в воскресенье, у нас во дворе по Фурманова, между Шевченко и Курмангазы. Мы собирались в гости, вызвали такси. Мама выходила из подъезда и в этот момент лед обрушился с крыши. Он упал на козырек и на нее. Чуть позже полетела вторая глыба и чуть не убила человека, который бросился на помощь маме", - рассказала дочь пострадавшей.


Фото: Facebook/ Багиля Ахатова

По ее словам, женщине сломало левую руку, правую ногу и ребра. По ее данным, сейчас ее состояние оценивается как средней тяжести.

"Она лежачая, постельный режим. Ходить не может теперь. Просмотрев запись видеокамеры, я оцепенела от ужаса: ледяная глыба прошла в миллиметрах от маминой головы, задев руку и ногу, сломав при этом подъездный козырек", - рассказала женщина.

По ее словам, двор, где это произошло, от снега ни разу не чистили. Женщина заявила, что подает в суд на КСК. "Халатность руководства кооператива собственников привело к тому, что моя мама страдает в больнице, потеряв временно дееспособность. Я хочу подать в суд, чтобы другие люди не пострадали, чтобы предотвращали такие случаи", - сказала Багиля Ахатова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц