1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Алматы нашли полицейского, ехавшего непристегнутым за рулем с телефоном в руке

  • 64
Фрагмент видео Фрагмент видео

Департаментом внутренних дел Алматы установлена личность полицейского, который ехал за рулем с непристегнутым ремнем, разговаривая по телефону, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Руководством ДВД Алматы было поручено провести служебную проверку сотрудникам управления собственной безопасности. Личность была установлена. Им оказался капитан полиции, помощник участкового инспектора УВД Наурызбайского района Жумабекулы", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

По ее словам, помощник участкового ехал на личной машине Toyota Corolla. 

"Свою вину он признал. Он был привлечен к административной ответственности за нарушение требований статьи 591, части 1 КоАП РК " Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией" и статьи 593, части 1 КоАП РК "Несоблюдение правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения правил дорожного движения". Далее это будет рассмотрено на офицерском собрании", - сказала Салтанат Азирбек.

Помощник участкового был оштрафован на 10 МРП (22 690 тенге).

Ранее в Сети появилась видеозапись, которая была сделана 20 апреля на перекрестке проспекта Абая и улицы Байтурсынова в Алматы. Мужчина в форме полицейского ехал на гражданском автомобиле, разговаривая по телефону, и был не пристегнут.