Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В Алматы оштрафовали водителей очередного свадебного кортежа

23 сентября 2016, 11:41
22
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Полицейские Алматы приняли меры к очередным нарушителям - участникам свадебных кортежей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу ДВД.

Сотрудники полиции остановили водителей днем 22 сентября на проспекте Аль-Фараби, когда группа автомобилей двигалась в западном направлении. В составе этого кортежа были три нарушителя.

"У Lada Priora белого цвета отсутствовали государственные номерные знаки. Кроме того, стекла этого авто были тонированы. Сотрудниками нашего подразделения были приняты меры к остановке автомашин. В результате к административной ответственности за ряд нарушений ПДД привлечены трое водителей. У лиц, управлявших другими транспортными средствами из состава данного кортежа, нарушений не выявлено", - сообщил командир специализированного батальона Управления административной полиции Серик Абжанов.

Водителем белой Lada оказался молодой человек 1997 года рождения. Он привлечен к административной ответственности по статье 590 КоАП по частям 1 и 5 "Управление ТС без государственных регистрационных номерных знаков" и "Использование тонировки на стеклах ТС".

Также водитель синей Lada Priora, гражданин Грузии, 1994 года рождения, оштрафован по статье 612 КоАП "Отсутствие водительского удостоверения". Кроме того, парень не имел при себе правоустанавливающих документов на автомобиль. В этой связи, для проверки истинной принадлежности машины и на причастность к ее угону мужчина был доставлен в районное управление внутренних дел. Синюю Lada водворили на специализированную штрафную стоянку.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

В то же время полицейские оштрафовали водителя Subaru, гражданина Грузии 1989 года рождения. Он также не имел водительского удостоверения, в связи с чем был наказан. Машина, которой он управлял, водворена на штрафстоянку.

Ранее в Таразе на 115 тысяч тенге были оштрафованы участники свадебного кортежа. Одна из машин колонны - Toyota Camry - тогда двигалась задом наперед, а два других авто марки Lada следом за ней ехали "змейкой". На нарушителей было составлено девять административных протоколов. В частности, за нарушение правил пользования ремнями безопасности, правил перевозки пассажиров, движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, невыполнение требований подать сигнал перед началом перестроения и за создание аварийной обстановки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц