1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В Алматы порядка 300 водителей автобусов наказаны за нарушения ПДД 21 сентября 2016, 16:21

Таковы промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия "Автобус".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Общественный транспорт в Алматы. ©Tengrinews Общественный транспорт в Алматы. ©Tengrinews

В Алматы порядка 300 водителей пассажирского транспорта привлечены к ответственности за нарушения ПДД. Таковы промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия "Автобус", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД города.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, ОПМ проводится в целях профилактики и снижения дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте. "Во время рейдов инспекторы уделяют особое внимание соответствию технического состояния и конструкции транспортных средств, работоспособности у них запасных аварийных выходов, исправности рулевой, тормозной и топливной систем. Кроме того, проверяются законность переоборудования транспортных средств, наличие разрешения для осуществления перевозок пассажиров на регулярном маршруте", - сообщил начальник Местной полицейской службы Алматы Жасулан Байкенов.

В МПС отметили, что техническая неисправность автобусов влечет за собой серьезные последствия. Нередко по вине незначительной поломки происходят ДТП. По словам полицейских, таким нарушителям будут запрещать эксплуатировать пассажирский транспорт, не соответствующий требованиям безопасности.

"Зачастую о злостных нарушителях нам становится известно от самих горожан. Став свидетелем нарушения ПДД, допущенного водителем пассажирского транспорта, бдительный гражданин сигнализирует об этом на телефоны доверия, электронную почту ДВД delta@police.kz и блог начальника Департамента. Все подобные сообщения нами тщательно проверяются и в дальнейшем мы принимаем соответствующие меры", - добавил Байкенов.