В Алматы спугнутые воры распылили неизвестный газ в доме

28 августа, 13:38
26
Иллюстративное фото:sevastopol.su
Иллюстративное фото:sevastopol.su

Грабители распылили неизвестный газ после неудачной попытки взлома квартиры. Об этом Tengrinews.kz сообщила алматинка, жилье которой пытались "обнести".

Воры пробовали взломать дверь квартиры в Медеуском районе около 11.00 часов 28 августа. Вначале, как рассказала женщина, они позвонили в домофон, но женщина не открыла. Позже неизвестные начали звонить в дверь.

"Я не открыла дверь, и они успокоились. Но через какое-то время снова начали звонить, видимо, проверяли, кто есть дома. Я сильно испугалась, когда начали взламывать замок. Позвонила мужу, он стал искать кого-то в округе, но не нашел. В какой-то момент я решилась выглянуть, открыла глазок и посмотрела.

Вижу, сидят на корточках три молодых накачанных парня. Меня это жутко испугало. Если трое ребят зайдут в квартиру, то я ничего сделать не смогу. Я со своей стороны тоже пошумела в замке, они испугались, соскочили с места, я посмотрела в окно, как они убегали. Оказывается, пока убегали, они распылили газ. Уже время прошло, до сих пор стоит ужасный запах, чувствуется через замочную скважину", - рассказала женщина.

Она вызвала полицию и сотрудников ДЧС. По ее словам, в доме нет камер видеонаблюдения.

"Меня насторожило больше всего то, что они распылили газ. У нас здесь живут и дети, и пожилые люди. Вдруг кому-то плохо станет. Я не выходила в подъезд, но когда муж заходил в квартиру, этот запах газа распространился по дому. Мы открыли окна, проветриваем", - сообщила она.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц