Аплодисменты осужденным полицейским в Костанае: дело получило неожиданное продолжение

01 июня 2017, 09:32
24
фото: © ng.kz
фото: © ng.kz

В Костанайской области неожиданное продолжение получила история с осужденными за взятку полицейскими, которым аплодировали коллеги во время вынесения приговора, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, одному из экс-сотрудников полиции штраф заменили реальным сроком лишения свободы. 

Сообщается, что на днях Карабалыкским районным судом рассмотрен материал по представлению о замене 27-летнему осужденному полицейскому Ермеку Исанову наказания в виде штрафа реальным сроком лишения свободы. По приговору суда от 13 февраля текущего года в качестве наказания по статьям "Получение взятки" и "Фальсификация доказательств по делам об административных правонарушениях, совершенная должностным лицом" Ермек Исанов должен был выплатить штраф в размере 5,5 миллиона тенге.  Однако осужденный уклоняется от уплаты назначенного судом штрафа.

"По этой причине 19 мая текущего года государственный судебный исполнитель обратился в суд с представлением о замене осужденному Исанову основного наказания в виде штрафа на другой вид наказания, предусмотренного УК РК. Постановлением суда наказание осужденному в виде штрафа заменено на лишение свободы  сроком на семь лет. Применив амнистию, суд сократил срок наказания, определив к отбытию четыре года девять месяцев лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Осужденный взят под стражу в зале суда. Постановление суда не вступило в законную силу", - сообщили в Костанайском областном суде.

Фото: © ng.kz

Напомним, уже бывший инспектор полиции Ермек Исанов на контрольном посту "Рубеж" в Карабалыкском районе с двумя коллегами дважды вымогал деньги у граждан России. 23 июня  2016 года около 13.00 часов путем вымогательства они получили от водителя взятку в сумме семь тысяч тенге за беспрепятственный проезд поста и непроведение проверки документов на семь грузовых автомашин.

В этот же день чуть позже они  получили от другого водителя  взятку в размере 100 тысяч тенге за непроведение медицинского освидетельствования и несоставление протокола об административном правонарушении по факту управления автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

При вынесении первого приговора в суд пригласили коллег обвиняемых в целях профилактики, однако эффект получился прямо противоположный. Услышав, что ни один из подсудимых не отправится за решетку, стражи порядка разразились аплодисментами.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц