Арестован замначальника УБОП ДВД Карагандинской области

24 января 2013, 21:15
35
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Суд района имени Казыбек би Караганды избрал меру пресечения в виде ареста в отношении заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Карагандинской области, подполковника полиции Кенжетая Атагулова, подозреваемого в фальсификации материалов уголовного дела, сообщает "КазТАГ".

"В отношении Кенжетая Атагулова определена мера пресечения - арест", - сказали в райсуде в четверг.

Между тем, в Караганде в четверг состоялась акция в защиту полицейского. Около здания управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области собрались порядка 100 человек, родственники, друзья, знакомые и коллеги полицейского. Они пришли с плакатами в поддержку Атагулова. По их мнению, замначальника УБОП невиновен и задержан несправедливо.

Сам Атагулов также считает решение суда об аресте несправедливым.

"Я ожидал, что изберут меру пресечения, не связанную с изоляцией", - заявил он журналистам после оглашения решения суда.

Как сообщалось, 22 января замначальника УБОП ДВД Карагандинской области Атагулова вызвали в управление специальных прокуроров, где он и был задержан. Он подозревается в фальсификации материалов уголовного дела по преступлению 2007 года. По данному факту прокуратурой области было возбуждено уголовное дело.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц